Отзывы

Делаем всё, чтобы вы были довольны

Без ваших отзывов ничего не было бы. Доставка по всему миру, большой каталог красивых букетов, подарки, пятнадцать способов 
оплаты, круглосуточное обслуживание, гарантии и программы лояльности — все это сделано, чтобы вы были довольны,

а ваши близкие — счастливы.

Отзыв клиента — единственная объективная оценка нашей работы. Если вы недовольны, мы исправляемся. Если вы довольны, мы
 бесконечно благодарны!

Мы публикуем все отзывы: и положительные, и отрицательные. Пожалуйста, оставьте отзыв о работе Flora Express, вы поможете нам и тысячам 
других пользователей.

Отзывы о доставке цветов по миру за
2017
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010
  • 2009
  • 2008
  • 2007
  • 2006
  • 2005
год

Супер компания, доставили букет в испанию в тот же день, получатель доволен, а я доволен еще больше))

Оценка — ★★★★★

Букет доставили вовремя. Оказался даже лучше, чем на фото. ) Спасибо!

Оценка — ★★★★★

Делал заказ на доставку в Болгарии. Заказ доставили во время. Получатель доволен Я соответственно тоже.:-))))) СПАСИБО!

Оценка — ★★★★★

Благодарю за доставку приятных эмоций и чудесного букета моей коллеге в Амтсердам! Она была удивлена получить букет из Казахстана, доставили в срок и подарили праздничное настроение. теперь всегда будем пользоваться Вашей службой для доставки букетов зарубеж. с уважением, Дана

Оценка — ★★★★★

Очень понравилось качество сервиса, все на высоте! По телефону меня отлично проконсультировали, букет доставили день в день, удобный сайт, красивый букет и хорошо подобрана открытка. Большое спасибо!

Оценка — ★★★★★

Огромное спасибо! Все доставили в срок! Цветы, подарок на день рождения, очень понравились! Замечательный букет!

Оценка — ★★★★★

Здравствуйте! Заказывала букет в Монако для дочери за два дня до назначенной даты. В день доставки надеялась получить хоть какую-то информацию о состоянии заказа, но отследить так и не удалось. В 20 часов позвонила оператору, чтобы хоть что-то узнать, но он тоже не обладал никакой информацией. Как потом я узнала от дочери, букет был доставлен около 16 часов по местному времени, то есть задолго до того, как я связывалась с оператором. К цветам претензий нет, но вот с информацией о состоянии заказа просто беда. Весь день я находилась в неведении и, соответственно, нервничала: а доставят ли цветы вообще? Пожалуйста, не заставляйте своих клиентов переживать и отрегулируйте своевременное информирование о состоянии заказа. Спасибо

Оценка — ★★★

Первый раз воспользовались услугами вашей компании-всё во время,букетик красивый,как на картинке,спасибо за ваши услуги,радуйте нас подарками.

Оценка — ★★★★★

Спасибо большое! сделали настоящий сюрприз и подарок на день рождения! Все вовремя, без проволочек, оплатили, через день доставили букет в Китай! Цветы лучше чем на картинке, свежие, нежные, прекрасно упакованы. Счастлив получатель, отправитель тоже! Спасибо огромное!

Оценка — ★★★★★

Москва

Большое спасибо за доставленные эмоции ! Все чётко и быстро! Букет ,как на картинке! Свежий и красивый!

Оценка — ★★★★★

Мой отзыв не из коротких: в мае я сделала 4 заказа в компании Флора-экспресс, а сейчас хочу от всей души поблагодарить за эти 4 букета, которые, по мнению адресатов, были «мастерски составлены из превосходных цветов» (!) и доставили им «огромное удовольствие»! Боюсь, что я ставила слишком много условий (таковы были обстоятельства) – и все они были соблюдены и выполнены после предварительных консультаций с зарубежными флористами. Конечно, это добавляло работы операторам, но они не жаловались – напротив, были ангельски терпеливы и добры! Дело в том, что все мои заказы – в Барселону – необходимо было оговаривать заранее по срокам доставки, которые обладают определенной спецификой в ряде европейских стран (некоторые ограничения, налагаемые временем суток, выходными и праздничными днями). И еще один очень приятный нюанс: само по себе общение с работниками фирмы доставляет удовольствие и повышает настроение – не только их внимательное отношение и искреннее желание помочь, но и подлинное обаяние, удивительная приветливость… Словом, дополнительный бонус клиентам – гарантированный позитив при общении! Не сомневаюсь, что еще не раз буду делать заказы в этой чудесной компании… и уверена – они будут выполнены столь же успешно!

Оценка — ★★★★★

Спасибо! Букет светлых цветов доставил истинную радость в день рождения.

Оценка — ★★★★★

Ярославль

Еще раз огромное спасибо замечательному коллективу "Floraexpress" за радость которую вы дарите близким и дорогим нам людей, с вашей компанией нет преград в расстоянии, как здорово когда есть такой сервис, которые во время доставляют радость виновникам торжества и сегодня мое поздравления во время и качественно доставлено моей любимой племяннице которая далеко от родных мест за тысячи км в г. Ярославь, сюрприз удался, она очень довольна и счастлива, спасибо вам удачи вашему коллективу и процветания.

Оценка — ★★★★★

Благодарим за качество работы: быстро, четко, вежливое обслуживание. Позвонив в 2 компании за заказ не взялись, т.к. оформление заказа за 2 дня, а нам нужно было презентовать именно в это число. Спасибо всему коллективу и флористам Женевы!!! Удачи и благополучия всем. С ув. клиенты))))

Оценка — ★★★★★

Огромное спасибо, не ожидал, все довольны и счастливы.

Оценка — ★★★★★

Митино

Заказали букетик в Москву из Новой Зеландии) Доставили все через несколько часов, букетик супер, получатель очень довольна! Спасибо вам большое!

Оценка — ★★★★★

открыла для себя эту компанию довольно давно.Заказываю букеты для мамы и для сестренки уже четвертый год - всегда без проблем и всегда мои родные довольны! Цветы всегда свежие, доставка всегда вовремя.... все замечательно!!

Оценка — ★★★★★

Огромное спасибо за качественное и пунктуальное выполнение заказа! Цветы оказались выше всяких похвал - вот восторженное мнение получателя - "Описать пионы просто невозможно! Они совершенно волшебные! Космические! Такие плотные бутоны, такой нежный цвет! Я даже не знала, что у нас продают такую неземную красоту!" СПАСИБО!

Оценка — ★★★★★

Бывает в жизни ситуация, когда у твоего близкого человека праздник, а поздравить его из-за расстояния не получается.А так хочется сделать что-нибудь приятное в виде сюрприза. И тут приходит на помощь коллектив волшебников под названием "Floraexpress". Ребята, спасибо Вам большое за такую возможность! Удачи Вам в вашем позитивном деле!

Оценка — ★★★★★

Алматы

Молодцы! Заказ 263791 выполнен в срок!

Оценка — ★★★★

Комментарий компании:

Благодарим Евгению за отзыв и за принятие наших извинений. С партнером провели работу, обещал быть внимательнее. Ждем новые заказы. :)

Рига

Я давний клиент компании. Всегда все было хорошо: оперативно, грамотно, быстро, красиво. А сегодня в букете "ноты любви" розы другого сорта, а сам букет собран "без настроения" и потерял свой шарм.

Оценка — ★★★★★

Москва

Добрый день!!! Еще раз убеждаюсь в отлично слаженной работе вашей компании. Сегодня второй раз в этом месяце сделала заказ поздравление моим любимым т.е сегодня моей внучечки Машутки день рождения а нас с ней разъединяет большое км расстояние и сколько было радости у нее когда она получила от меня поздравления которое вы во время доставили. огромное вам СПАСИБО и я от души вам желаю удачи, успехов в вашем благородном труде...

Оценка — ★★★★★

Честно,честно? Вместе в Вашим коллективом уже лет семь! Обращаюсь не часто, но ОЧЕНЬ метко! Всегда удивлялась: как здорово у Вашей компании налажен бизнес со многими подразделениями во многих городах и, наверное, Странах! И в этот раз не подвели, оформили как и было указано в пожеланиях, даже было бы фото, да мамулькин постеснялась не праздничного еще вида. Респект, ребята! Наталья.

Оценка — ★★★★★

Комментарий компании:

Александр, Спасибо за ваш отзыв! В наших планах есть расширение ассортимента подарков, которые можно доставить с букетом. Кроме того, мы всегда готовы помочь вам подарить что-то необычное. Если у вас есть идеи, что хотите вручить вместе с цветами, дайте нам знать. С удовольствием поможем =)

Здравствуйте! Большое спасибо за ваш сервис! Очень приятно и удобно работать с вами! Ну и в качестве предложения: расширить хотя бы немного перечень сопутствующих подарков. Поясню: когда с вашей помощью необходимо поздравить не только девушку, а, допустим, семью с яркой датой их совместной жизни, то было бы не плохо вместе с букетом цветов, оринтированным естественно на прекрасную половину, передать подарок и мужской половине - какой-нибудь аксессуар, алкоголь допустим. Мне кажется это послужило бы расширению клиентов вашего сервиса.

Оценка — ★★★★★

Благодарю от всей души за супер сервис! Я даже несколько удивлена таким высоким уровнем оказания услуг!) После нескольких обращений без результата в другие фирмы доставок (то позднее обращение; то выберите не то, что хотели бы, а только то, что представлено на сайте; то ожидайте, партнёры пока не ответили и тп..) у меня опустились руки и написала во "флора экспресс" на автомате, не сильно ожидая положительный результат. Заказ оформляла из города Краснодара в 23.00 по Москве в отель в Турции. Несмотря на позднее оформление, заказ был доставлен в восемь утра получателю в руки. Кроме того, вместе с заказанными мной воздушными шарами, получателю вручили комплимент от фирмы (получив мое согласие) три красные розы, оформленные в прекрасный букет! Итак: пять минуты на оформление заказа! Каждый шаг подтверждался звонком, письмом, сообщением! Я довольна, получатель в восторге! Просто браво! Буду ждать случая, чтобы снова обратиться к вам! Удачи и процветания!

Оценка — ★★★★★

Первый раз сделала заказ на доставку цветов подруге на Д.Р. Переживала за результат. А зря, все прошло хорошо, букет доставили, именинница осталась довольна. Надеюсь, воспользуюсь еще не раз Вашим сервисом.

Оценка — ★★★★★

Не первый год пользуюсь вашими услугами и очень довольна. Спасибо за радость, которую вы доставляете и дарителям и одариваемым.

Оценка — ★★★★★

Спасибо за радость и улыбки, которые вы дарите благодаря вашему сервису. Как всегда всё четко и оперативно. Пользуюсь не первый раз. Рекомендую!

Оценка — ★★★★★

Москва

Отличная работа! Все быстро, чётко, в оговоренные сроки.

Оценка — ★★★★★

Отлично сработали, как всегда. Хорошее качество цветов и подарков (дополнительно заказывала торт), учтены все пожелания, сервис на высоте!

Оценка — ★★★★★

Супер компания, доставили букет в испанию в тот же день, получатель доволен, а я доволен еще больше))

Оценка — ★★★★★

Букет доставили вовремя. Оказался даже лучше, чем на фото. ) Спасибо!

Оценка — ★★★★★

Делал заказ на доставку в Болгарии. Заказ доставили во время. Получатель доволен Я соответственно тоже.:-))))) СПАСИБО!

Оценка — ★★★★★

Благодарю за доставку приятных эмоций и чудесного букета моей коллеге в Амтсердам! Она была удивлена получить букет из Казахстана, доставили в срок и подарили праздничное настроение. теперь всегда будем пользоваться Вашей службой для доставки букетов зарубеж. с уважением, Дана

Оценка — ★★★★★

Очень понравилось качество сервиса, все на высоте! По телефону меня отлично проконсультировали, букет доставили день в день, удобный сайт, красивый букет и хорошо подобрана открытка. Большое спасибо!

Оценка — ★★★★★

Огромное спасибо! Все доставили в срок! Цветы, подарок на день рождения, очень понравились! Замечательный букет!

Оценка — ★★★★★

Здравствуйте! Заказывала букет в Монако для дочери за два дня до назначенной даты. В день доставки надеялась получить хоть какую-то информацию о состоянии заказа, но отследить так и не удалось. В 20 часов позвонила оператору, чтобы хоть что-то узнать, но он тоже не обладал никакой информацией. Как потом я узнала от дочери, букет был доставлен около 16 часов по местному времени, то есть задолго до того, как я связывалась с оператором. К цветам претензий нет, но вот с информацией о состоянии заказа просто беда. Весь день я находилась в неведении и, соответственно, нервничала: а доставят ли цветы вообще? Пожалуйста, не заставляйте своих клиентов переживать и отрегулируйте своевременное информирование о состоянии заказа. Спасибо

Оценка — ★★★

Первый раз воспользовались услугами вашей компании-всё во время,букетик красивый,как на картинке,спасибо за ваши услуги,радуйте нас подарками.

Оценка — ★★★★★

Спасибо большое! сделали настоящий сюрприз и подарок на день рождения! Все вовремя, без проволочек, оплатили, через день доставили букет в Китай! Цветы лучше чем на картинке, свежие, нежные, прекрасно упакованы. Счастлив получатель, отправитель тоже! Спасибо огромное!

Оценка — ★★★★★

Светлана Москва 21 июня 2017

Большое спасибо за доставленные эмоции ! Все чётко и быстро! Букет ,как на картинке! Свежий и красивый!

Оценка — ★★★★★

Мой отзыв не из коротких: в мае я сделала 4 заказа в компании Флора-экспресс, а сейчас хочу от всей души поблагодарить за эти 4 букета, которые, по мнению адресатов, были «мастерски составлены из превосходных цветов» (!) и доставили им «огромное удовольствие»! Боюсь, что я ставила слишком много условий (таковы были обстоятельства) – и все они были соблюдены и выполнены после предварительных консультаций с зарубежными флористами. Конечно, это добавляло работы операторам, но они не жаловались – напротив, были ангельски терпеливы и добры! Дело в том, что все мои заказы – в Барселону – необходимо было оговаривать заранее по срокам доставки, которые обладают определенной спецификой в ряде европейских стран (некоторые ограничения, налагаемые временем суток, выходными и праздничными днями). И еще один очень приятный нюанс: само по себе общение с работниками фирмы доставляет удовольствие и повышает настроение – не только их внимательное отношение и искреннее желание помочь, но и подлинное обаяние, удивительная приветливость… Словом, дополнительный бонус клиентам – гарантированный позитив при общении! Не сомневаюсь, что еще не раз буду делать заказы в этой чудесной компании… и уверена – они будут выполнены столь же успешно!

Оценка — ★★★★★

Спасибо! Букет светлых цветов доставил истинную радость в день рождения.

Оценка — ★★★★★

Галина Дмитриевна г.Астана Ярославль 20 июня 2017

Еще раз огромное спасибо замечательному коллективу "Floraexpress" за радость которую вы дарите близким и дорогим нам людей, с вашей компанией нет преград в расстоянии, как здорово когда есть такой сервис, которые во время доставляют радость виновникам торжества и сегодня мое поздравления во время и качественно доставлено моей любимой племяннице которая далеко от родных мест за тысячи км в г. Ярославь, сюрприз удался, она очень довольна и счастлива, спасибо вам удачи вашему коллективу и процветания.

Оценка — ★★★★★

Благодарим за качество работы: быстро, четко, вежливое обслуживание. Позвонив в 2 компании за заказ не взялись, т.к. оформление заказа за 2 дня, а нам нужно было презентовать именно в это число. Спасибо всему коллективу и флористам Женевы!!! Удачи и благополучия всем. С ув. клиенты))))

Оценка — ★★★★★

Огромное спасибо, не ожидал, все довольны и счастливы.

Оценка — ★★★★★

Анастасия Митино 19 июня 2017

Заказали букетик в Москву из Новой Зеландии) Доставили все через несколько часов, букетик супер, получатель очень довольна! Спасибо вам большое!

Оценка — ★★★★★

открыла для себя эту компанию довольно давно.Заказываю букеты для мамы и для сестренки уже четвертый год - всегда без проблем и всегда мои родные довольны! Цветы всегда свежие, доставка всегда вовремя.... все замечательно!!

Оценка — ★★★★★

Огромное спасибо за качественное и пунктуальное выполнение заказа! Цветы оказались выше всяких похвал - вот восторженное мнение получателя - "Описать пионы просто невозможно! Они совершенно волшебные! Космические! Такие плотные бутоны, такой нежный цвет! Я даже не знала, что у нас продают такую неземную красоту!" СПАСИБО!

Оценка — ★★★★★

Бывает в жизни ситуация, когда у твоего близкого человека праздник, а поздравить его из-за расстояния не получается.А так хочется сделать что-нибудь приятное в виде сюрприза. И тут приходит на помощь коллектив волшебников под названием "Floraexpress". Ребята, спасибо Вам большое за такую возможность! Удачи Вам в вашем позитивном деле!

Оценка — ★★★★★

Анатолий Алматы 16 июня 2017

Молодцы! Заказ 263791 выполнен в срок!

Оценка — ★★★★

Комментарий компании:

Благодарим Евгению за отзыв и за принятие наших извинений. С партнером провели работу, обещал быть внимательнее. Ждем новые заказы. :)

Евгения Рига 15 июня 2017

Я давний клиент компании. Всегда все было хорошо: оперативно, грамотно, быстро, красиво. А сегодня в букете "ноты любви" розы другого сорта, а сам букет собран "без настроения" и потерял свой шарм.

Оценка — ★★★★★

Галина Дмитриевна Москва 15 июня 2017

Добрый день!!! Еще раз убеждаюсь в отлично слаженной работе вашей компании. Сегодня второй раз в этом месяце сделала заказ поздравление моим любимым т.е сегодня моей внучечки Машутки день рождения а нас с ней разъединяет большое км расстояние и сколько было радости у нее когда она получила от меня поздравления которое вы во время доставили. огромное вам СПАСИБО и я от души вам желаю удачи, успехов в вашем благородном труде...

Оценка — ★★★★★

Честно,честно? Вместе в Вашим коллективом уже лет семь! Обращаюсь не часто, но ОЧЕНЬ метко! Всегда удивлялась: как здорово у Вашей компании налажен бизнес со многими подразделениями во многих городах и, наверное, Странах! И в этот раз не подвели, оформили как и было указано в пожеланиях, даже было бы фото, да мамулькин постеснялась не праздничного еще вида. Респект, ребята! Наталья.

Оценка — ★★★★★

Комментарий компании:

Александр, Спасибо за ваш отзыв! В наших планах есть расширение ассортимента подарков, которые можно доставить с букетом. Кроме того, мы всегда готовы помочь вам подарить что-то необычное. Если у вас есть идеи, что хотите вручить вместе с цветами, дайте нам знать. С удовольствием поможем =)

Здравствуйте! Большое спасибо за ваш сервис! Очень приятно и удобно работать с вами! Ну и в качестве предложения: расширить хотя бы немного перечень сопутствующих подарков. Поясню: когда с вашей помощью необходимо поздравить не только девушку, а, допустим, семью с яркой датой их совместной жизни, то было бы не плохо вместе с букетом цветов, оринтированным естественно на прекрасную половину, передать подарок и мужской половине - какой-нибудь аксессуар, алкоголь допустим. Мне кажется это послужило бы расширению клиентов вашего сервиса.

Оценка — ★★★★★

Благодарю от всей души за супер сервис! Я даже несколько удивлена таким высоким уровнем оказания услуг!) После нескольких обращений без результата в другие фирмы доставок (то позднее обращение; то выберите не то, что хотели бы, а только то, что представлено на сайте; то ожидайте, партнёры пока не ответили и тп..) у меня опустились руки и написала во "флора экспресс" на автомате, не сильно ожидая положительный результат. Заказ оформляла из города Краснодара в 23.00 по Москве в отель в Турции. Несмотря на позднее оформление, заказ был доставлен в восемь утра получателю в руки. Кроме того, вместе с заказанными мной воздушными шарами, получателю вручили комплимент от фирмы (получив мое согласие) три красные розы, оформленные в прекрасный букет! Итак: пять минуты на оформление заказа! Каждый шаг подтверждался звонком, письмом, сообщением! Я довольна, получатель в восторге! Просто браво! Буду ждать случая, чтобы снова обратиться к вам! Удачи и процветания!

Оценка — ★★★★★

Первый раз сделала заказ на доставку цветов подруге на Д.Р. Переживала за результат. А зря, все прошло хорошо, букет доставили, именинница осталась довольна. Надеюсь, воспользуюсь еще не раз Вашим сервисом.

Оценка — ★★★★★

Не первый год пользуюсь вашими услугами и очень довольна. Спасибо за радость, которую вы доставляете и дарителям и одариваемым.

Оценка — ★★★★★

Спасибо за радость и улыбки, которые вы дарите благодаря вашему сервису. Как всегда всё четко и оперативно. Пользуюсь не первый раз. Рекомендую!

Оценка — ★★★★★

Вячеслав Москва 9 июня 2017

Отличная работа! Все быстро, чётко, в оговоренные сроки.

Оценка — ★★★★★

Отлично сработали, как всегда. Хорошее качество цветов и подарков (дополнительно заказывала торт), учтены все пожелания, сервис на высоте!

Оценка — ★★★★★

Комментарий компании:

Мы благодарны Татьяне за отзыв. В букете была замена цветовой гаммы (розы были розовые, а эустома наоборот белая). Это изменение цвета цветов с сохранением общей цветовой гаммы мы согласовали с клиентом. К нашему сожалению, курьер забыл вручить коробку конфет вместе с букетом. Как только мы разобрались в ситуации, Татьяне вернули оплаченную за конфеты сумму и принесли наши извинения. С курьером работу провели.

Заказывала цветы и конфеты в Бристоль. Доставили только цветы. Цветы доставили не те что я заказывала. Предварительно в место доставки не позвонили. Просто случайно получатель был дома. После неоднократных звонков разобрались, что не доставили конфеты. Благодарности не заслужили. Подумайте прежде чем заказывать здесь цветы и подарки.

Оценка — ★★★★★

Комментарий компании:

Мы благодарим Елену за отзыв. Благодаря ему мы смогли оперативно исправить нашу ошибку. Вазу и конфеты с нашими извинениями мы оперативно доставили получателю. В итоге мы получили новый отзыв от клиента.

Оплатили доставку букета плюс открытка плюс ваза в подарок - доставили только цветы!!!

Оценка — ★★★★★

Анастасия Жезказган 17 мая 2017

Оставлю свой отзыв в не очень хорошем свете!14 мая заказала доставку цветов в Жезказган. Заказала один букет,а именинница получила совсем дугой букет. Заказывала первый раз и последний у Вас. Как пишут то что если нет цветов таких как в букете заявленно, то их меняют,предварительно звоня. Не было ни какого звонка. Вообщем вместо букета со статицей и хрзантемой,получили просто букет из хризантем. Очень обидно и печально...Урок на будущее.

Оценка — ★★

Комментарий компании:

Павел, спасибо за вопрос. Отзывы публикуются после выполнения заказа. И после того, как все вопросы по нему решены. Ваш отзыв уже опубликован с нашим ответом.

что админ,духа не хватает мой отзыв опубликовать?

Оценка — ★

Комментарий компании:

Благодарим Павла за отзыв. К нашему сожалению, далеко не всегда у флористов в день доставки присутствуют все цветы. Особенно в небольших городах. Они могут не придти в поставке, могут придти в плохом качестве или просто закончиться. В таких ситуациях мы предлагаем клиентам варианты замен, либо (при такой возможности) перенести дату доставки на день, когда точно все цветы будут в наличии. Именно эта попытка согласовать замены, на сколько мы поняли, доставила Павлу такие неудобства. Мы сожалеем об этом, но в случае отсутствия цветов мы стараемся все оговорить с клиентом, чтобы выбрать наиболее подходящий для клиента вариант. Если вы заказываете букет в небольшой город, и у вас есть сомнения по наличию цветов, пожалуйста, оформляйте заказ и не оплачивайте его. В этом случае мы сможем уточнить все детали и заранее с вами их обсудить, чтобы, если вас все устроит, вы могли оплатить заказ.

из года в год одна история - замена букета потому,что нет цветов.... даже нет смысла описывать ситуацию на этот раз вынесли весь мозг!!!!!

Оценка — ★★★★★

Комментарий компании:

Мы очень благодарны Ольге за отзыв. И нам очень жаль, что произошла такая заминка. Действительно заказ был на не стандартную для Новосибирска композицию. Все дело в макарунах. Это не профильный товар для флористов, и приобретается он прямо перед доставкой в кондитерских. Сначала флористы долго искали хорошие макаруны, которые можно было бы использовать в заказе (чтобы они были вкусные и не крошились). Как только нашли кондитерскую с таким печеньем, мы связались с клиентом и сообщили, что можем выполнить заказ. К нашему сожалению, оплата поступила поздно: кондитерская уже была закрыта. И мы вынуждены были по согласованию с Ольгой перенести заказ на следующую дату.

Уважаемая компания, я ваш постоянный клиент и сегодня я очень расстроена. Вы всегда меня выручали и творили чудеса, но сегодня чуда не произошло:( я вчера хотела оформить букет, который не доставляют в новосибирск и вы с легкостью согласились уточнить информацию и перезвонить завтра. Заказ мне нужно было доставить 5 апреля. И мне перезвонили и решили мой запрос-я была очень рада. Прислали письмо и реквизиты для оплаты. Это было во второй половине дня и меня отвлекли по работе, я оплатила заказ в 15:30 дня по Москве и вы не смогли его доставить по городу новосибирску. Но как же так? Неужели ничего нельзя было придумать? Столько успешно доставленых моих заказов и в Канаду и в Болгарию и в тот же новосибирск и в другие города и никак, никак не удалось решить мой вопрос? Я все утро ждала вашего звонка и перезванивала вам для уточнения информации по моему заказу, я же была готова даже доставить другой букет, я это подчёркивала, но в этот день. ...я очень, очень расстроилась. Завтра букет будет не так актуален. Очен очень очень жаль,:(((((((

Оценка — ★

Комментарий компании:

Нам очень жаль, что мы подвели Ирину с выполнением её заказа. К нашему сожалению, поставка с ирисами у флористов задержалась. А когда флористы получили цветок, качество ирисов оставляло желать лучшего. Кроме того, пока мы связывались с клиентом для согласования замены, флористы завершили свой рабочий день. И в итоге заказ не был выполнен. Мы принесли наши извинения Ирине и вернули оплату заказа.

Ирина Борисенко Дубаи 31 марта 2017

ЦВЕТЫ НЕ ДОСТАВИЛИ! Все надежды, связанные с желанием поздравить дочь, которая находится очень далеко от меня, с юбилеем, закончились разочарованием и слезами. На мои звонки в течении дня отвечали, что много заказов, но цветы обязательно будут доставлены. В 19 часов (!!!) сообщили о том, что выбранного букета нет (заказ был оплачен за четыре дня до события), предложили букет заменить с обязательной доставкой. А дальше тишина... Еще раз позвонила в 22 часа оператору, который принес извинения за доставленные неудобства (!!!) Очень жаль, что такое прекрасное действие, как вручение цветов любимым и дорогим людям, связано с обманом и халатностью.

Оценка — ★

Комментарий компании:

Мы благодарны Наталии за отзыв. Мы действительно её подвели, и были вынуждены перенести заказ на следующую дату. Заказ на доставку 8 марта пришел в ночь с 7 на 8 марта, и в виду загруженности флористов в этот день, они не смогли должным образом его обработать 8 марта. Мы принесли наши извинения Наталии за это.
Цены на цветы в период 8 марта действительно повышаются, так как очень растут закупочные цены. И чем ближе к празднику, тем выше цены. Мы предлагаем нашим клиентам скидки, чтобы заказы поступали заранее по более доступным ценам. Мы считаем это наиболее честным подходом к клиентам.

Я уже много раз пользовалась услугами вашей компании, и в очередной раз была разочарована. Оформив доставку цветов моей маме на 8-е Марта, букет был доставлен на следующий день под предлогом перегруженности от большого количества заказов... К сожалению, это был уже на первый случай доставки букета 9-го Марта по тому же адресу. Совершенно непонятно, по каким причинам ваша компания набирает такое количество заказов, если не в состоянии сдержать обещание и доставить в нужный мне день - ведь в этом весь смысл заказа цветов через вашу компанию! Да, курьер доставил крохотный торт в качестве извинений, но я заказывала не торт, а цветы в определённый день. Также сильно разочаровала политика якобы скидок на каждый букет, когда на самом деле ваши букеты дорожают в период 8-го Марта как минимум на 40%! Это непорядочно по отношению к клиентам. Проживая в Лондоне, мне приходится каждый раз звонить и узнавать причины задержек - сильно разочарована.

Оценка — ★

Комментарий компании:

Мы благодарны Светлане за отзыв. К отзыву мы прикрепили фотографию букета из салона перед доставкой. К сожалению, 10 марта у флористов не остались герберы, и мы вынуждены были согласовать замену на хризантемы, чтобы своевременно выполнить доставку заказа. Как мы и обещали, букет получился обьемнее.

Заказали букет из гербер, по-моему 11. Сегодня в день доставки перезвонили- сказали, что будет замена на кустовую хризантему, будет "большая охапка" цветов. Судя по фото родственников- букет состоит из 3 веток кустовой хризантемы, выглядит убого.

Оценка — ★

Комментарий компании:

Александра, причина задержки только в том что партнеры ждали поставку свежего цветка для вашего букета.

Александра Караганда 10 марта 2017

Дд! Не первый раз заказываю у вас, но сегодня была разочарованна! Доставку произвели не вовремя, заставили именинницу ждать, не позвонили чтобы предупредить о задержке! Я сама звонила из Казахстана в Москву узнать, что с заказом. Налаживайте связь со своими партнерами из Казахстана!!!!!

Оценка — ★★

Комментарий компании:

Мы признательны Светлане за отзыв. К нашему сожалению флорист допустил ошибку, и не выполнил заказ, но сообщил нам, что заказ доставлен. Мы принесли Светлане наши извинения за эту ситуацию и вернули оплату по заказу.

Светлана Лондон 10 марта 2017

Отчитайтесь за НЕ ВЫПОЛНЕННУЮ РАБОТУ!! У Вас ЧП!! – клиенту в Лондон не доставлен заказ №259265 на праздник 8 марта!!. Мы предварительно перед оплатой созванивались с компанией и нам сообщили что этот букет будет доставлен в Лондоне в срок 8 марта.. также от вас поступило сообщение 8 марта в 20-47 по моск. времени «С удовольствием сообщаю, мы доставили ваш заказ в Лондоне» . Мало того, что цветы не были доставлены - испорчен был праздник.. Ваш курьер даже не созванивался с клиентом… Мы начали разбираться с ситуацией 9 марта вечером и до сих пор (10 марта 14-20 моск. времени) вопрос не решен!! Вы не должны браться за работу, которую не можете выполнить! Ответственный за этот участок работы должен понести наказание – что бы такого больше не повторялось! Вашу компанию никому не рекомендую!

Оценка — ★★★★★

Комментарий компании:

Примите наши искренние извинения за задержку. Курьеры действительно были загружены.

Добрый день. Начну цитатой из фильма: "Потому что мы как мечтали: что выезжаем утром, едем с ветерком по пустой дороге, ужинаем в Киеве над Днепром... -Я же уже извинился! -Саш, ну, ты козел и урод, а что это меняет? Я говорю - невозможно осуществить мечту." На этапе оформления и оплаты заказа все прекрасно. Сам букет - хорош (поэтому оценка -два). С доставкой просто беда. Нет смысла в строке "желаемое время доставки" абсолютно никакого. Ведь заказывающий человек хочет сделать сюрприз. В итоге вместо сюрприза жена получила почти ночной букет. Причем в первый раз менеджер позвонил в конце указанного желаемого времени доставки и сообщил, что подарок доставят до 9 часов вечера. Хоть оставил интригу) Тогда как курьер позвонил без 20 9 часов вечера и мило сообщил, что букет будет примерно через час. Что могу сказать либо заканчивайте давать пустые обещания, либо держите свое слово. Удачи!!

Оценка — ★★

Комментарий компании:

Спасибо Максиму за отзыв. Мы действительно подвели его и получателя. Флорист допустил ошибку, не выполнил доставку, но отметил, что заказ был доставлен. Мы вернули клиенту оплату по заказу и выполнили доставку букета-комплимента от нас получателю. Так же принесли устные извинения за нашу ошибку.

Заказал цветы 7го марта. Ни мне, ни девушке не звонили. 8го в 22:30 пришло письмо, что букет доставлен. Букета нет. Дозвониться не можем. Номер заказа 258981. Верните деньги.

Оценка — ★

Комментарий компании:

Антон, примите наши искренние извинения. По заказу 258533 мы вернем вам деньги и сегодня доставим извинительный букет. Надеемся, что букет по заказу 258478 очень понравился одаряемой.

Доброго дня, мной было оформлено 2 заказа на доставку 8 марта маме и сестре 258478 и 258533, деньги с карты списали в 8 утра 7 марта. Заказ 258478 с пожеланиями утренней доставки был доставлен поздно вечером, заказ 258533 НЕ ВЫПОЛНЕН. На мой взгляд лозунг компании на сайте "быстро доставим цветы" не соответствует действительности. В качестве компенсации предложили шоколад, на мое предложение доставить букет бесплатно, ввиду "причинения морального вреда" сказали, что вернут деньги и положили трубку.

Оценка — ★

Комментарий компании:

ВТОРОЙ ОТЗЫВ ОТ КЛИЕНТА: Добрый вечер, извинения приняты! Причём извинения оказались даже приятнее чем первоначальный букет! Молодцы, что так оперативно реагируете на замечания и исправляетесь! Удачи !

Мы остались ОЧЕНЬ не довольны букетом! Просто обман клиента! Заказывали букет Премиум, как на фото, а привезли просто веник в самом дешевом прозрачном пакете. Жаль что нельзя вставить фото, чтобы было понятно, о чем я пишу. Никчемные "флористы", если их вообще так можно назвать. "Спасибо" за испорченное настроение!

Оценка — ★

Комментарий компании:

Спасибо Евгению за отзыв. В его заказе заменили цвет герберы, но не согласовали замену в виду отсутствия времени на это. Мы благодарны, что Евгений принял наши извинения. Получателю мы доставили букет-комплимент и принесли наши извинения за доставленные неудобства.

Заказ доставлен не своевременно, букет не соответствовал. Очень недоволен качеством

Оценка — ★

Комментарий компании:

Мы благодарны Евгению за отзыв. К сожалению, на кануне дня доставки мы не смогли связаться с получателем (телефон был заблокирован). Ближе к утру 8 марта мы получили новый телефон получателя, и договорились с ней о времени доставки. На тот момент утренние и дневные доставки уже были расписаны. По этой причине доставка заказа была произведена в вечернее время.

Поздняя доставка в 23:30, хотя позвонили в 8 утра.

Оценка — ★

Комментарий компании:

Простите нас за эту оплошность. 9-ого марта мы довезли конфеты с извинениями.

Всегда заказываю на этом сайте. Дорого, но всегда все вовремя доставляли. Но последний раз, отправила сестре цветы и конфеты с открыткой. Забыл конфеты, все как то скомкано получилось. Разочарована!

Оценка — ★★★

Комментарий компании:

Ваш заказ вручен лично в руки. В качестве компенсации за задержку по времени мы добавили хороший презент-извинение стоимостью 1800 руб.

Совершенно разочарован работой данной компании. Во первых никакого подарка и сюрприза (цветы к 8 марта) не получилось. Понятно, что в такой "горячий" день заказов много, но тем не менее вы никогда не узнаете хотя бы приблизительное время доставки. По идее курьер позвонив должен уточнить где находится клинт и доставить цветы по адресу. Но позвонив в 18.00 курьер сказал что времени у него нет и приехать он не может. В 22.00 позвонил и предложил привезти букет завтра (9 марта), т.к. до полуночи он не сможет приехать. В итоге ещё не раз перезвонив, в 22.30 букет доставлен, молча вручён и отдана изрядно помятая открытка. Сюрприза и подарка не получилось. В итоге чисто русский бизнес: деньги получили, качество уже не важно. Я даже не говорю что букет не соответствует предварительному образцу. Выводы делайте сами.

Оценка — ★★★

Разочарована! Заказала уже 5-ый букет, видимо, больше не буду. Цветы выглядят совсем иначе, чем на фотографии. Я выбрала букет из-за цвета - оранжевые тюльпаны, но принесли обычные розовые! Заплатила почти 6 000 руб. Это слишком дорого для доставленного букета.

Оценка — ★

Комментарий компании:

Мы благодарны Оксане за отзыв. К сожалению, иногда в небольших городах действительно не все цветы есть в наличии для выполнения срочных заказов. В этих случаях мы согласовываем достойные замены, чтобы букет смотрелся хорошо. Мы рекомендуем в случае заказа сложного букета из не самых популярных цветов после оформления заказа сразу его не оплачивать, если вы хотите убедиться в наличии всех цветов. Получив от вас заказ мы уточним все детали и согласуем все детали с вами до оплаты.

Работа консультантов - все 5 звезд, общение вежливое, проблему старались решить. Однако сам заказ цветов оказался не таким звездным. Плохо, что только после оплаты выясняется, что нужных цветов не оказывается и предлагаются варианты букетов совсем не из предложенных на сайте. Ассортимент цветов в г. Курганинск, оказался, к сожалению, не таким приятным как на фото сайта Флораэкспресс. Огорчена, что букет оказался далеко не таким оригинальным, как в заказе. Но должна отметить, что флорист/курьер сработали быстро, сразу после согласования о замене цветов, букет привезли без задержки. Поэтому только одно замечание: хотелось бы знать о наличии цветов перед оплатой, а не после.

Оценка — ★★★

Комментарий компании:

Спасибо Владимиру за отзыв. Доставка заказа была выполнена в 20 часов, потому что получатель попросил об этом. Уведомление о доставке клиенту пришло в 23 часа. Именно по этой причине появился такой вопрос.

А что бы вы думали, если заказ на доставку цветов вам был бы доставлен в 23 часа, когда все уже легли спать?

Оценка — ★

Комментарий компании:

Мы благодарим Игоря за отзыв. К сожалению, выяснить, что произошло, мы не смогли.
8 марта вместе с композицией курьер купил и доставил комплимент от нас получателю. Курьер вручал заказ в коридоре в квартире получателя, возможно презент оставили на столе и не уделили ему должного внимания. Скорее всего по этой причине получатель нам сообщила, что не получала никаких дополнительных подарков с заказом.
В виду запутанности этой истории мы доставили еще один презент получателю =)

В качестве дополнения или возможности хоть как то вернуть данную компанию к первоначално неплохому уровню: вы ответили что в качестве компенсации за позднюю доставку цветов 8 марта (22.40) от компани была компенсация в виде презента стоимостью 1800 р. Никакого подарка-презента не было, или курьер просто оставил его себе.)))

Оценка — ★

Добрый день! с FloraExpress приятно иметь дело, букет чудесен, все в срок, мама счастлива, притом что заказ я оформляла 7 марта в то время, как многие службы уже не принимали доставку на 8 марта, за что Вам большое спасибо! Но не могу сказать про один момент. Доставку букетов я заказываю из Москвы в Барнаул для мамы, которая одинокая, у нее нет гаджетов, мне крайне важно увидеть фотографию ее счастливого лица с букетом. Кроме того, поскольку букеты, собранные в других городах, отличаются от картинок, представленных на сайте, хотелось бы отследить и этот момент. Когда отправляла букет в ноябре прошлого года, мне не прислали фото, сообщив о том, что (цитирую) «качество фото оказалось очень плохим и ничего нельзя было рассмотреть, в связи с чем было удалено». Чуть позже фотографию я все же увидела в личном кабинете, это абсолютно нормальное фото, да, конечно, не в студии снято, немного размыто, и пожилая женщина не модель, но тем не менее устраивает. 8 марта доставлял букет маме в Барнаул тот же самый курьер, что и в ноябре 2016г, и он вообще не сделал фотографии, даже не предложил. При оформлении заказа есть оговорка, что фотография не гарантируется, хорошо, она действительно может не получится, но непонятно, почему в данном случае она вовсем не была сделана. Какая проблема сделать фото на телефон и переслать заказчику? Пожалуйста, отладьте этот момент, мне кажется, что для многих он важен. Спасибо!

Оценка — ★★★★

Воспользовался услугами службы впервые. Удобный, понятный сайт, доставили цветы и подарки вовремя, словом - все хорошо. Заказывал из Молдовы в Австралию жене, дочке, внукам. Зять пытался выпроводить курьера за дверь, пытаясь объяснить, что цветы не им, было очень смешно :)

Оценка — ★★★★★

Благодарим за отзывы и идеи

Благодарим всех, кто помогает развивать ФлоруЭкспресс. Напишите нам, как улучшить сервис или сайт, или предложите новую и интересную идею. Авторам интересных предложений мы подарим букет из 25 роз!

Мы хотим, чтобы о нашей работе узнало больше людей. Свободно рассказывайте о Flora Express в социальных сетях и личном блоге — так вы поможете кому-то из ваших знакомых доставить радость близким. Регистрируйтесь на https://partner.floraexpress.ru и получайте вознаграждение 10% с каждого заказа приведенных вами покупателей. Клиенты, которых вы привели, закрепляются за вами навсегда.